Essen hält leib und seele zusammen

 

  

Im Schwaighof wird täglich frisch gekocht und gemäß dem Motto "Essen hält Leib und Seele zusammen" nimmt eben dieses Thema hohe Priorität bei uns ein.

 

Unser Küchenteam achtet stets auf eine ausgewogene und abwechslungsreiche Kost, vorwiegend aus regionalem Anbau. Natürlich versuchen wir auch individuelle Wünsche unserer Bewohnerinnen und Bewohner in Erfahrung zu bringen, um diese dann, wenn möglich, mit in die wöchentlich wechselnden Speisepläne aufzunehmen.

 

Gerne essen unsere Bewohnerinnen und Bewohner im großzügig ausgestatteten Speisesaal gemeinsam zu Mittag. Es liegt in der persönlichen Entscheidung eines jeden, welche Mahlzeiten gemeinsam im Speiseraum oder im Zimmer auf Station eingenommen werden wollen. 

 

Aus einer kleinen Menükarte können je nach Geschmack drei Hauptmahlzeiten ausgewählt werden. Neben der normalen Kost gibt es spezielle Mahlzeiten für an Diabetes Erkrankte, verschiedene Diäten und Schonkost.

 

Zusätzlich werden kleine Zwischenmalzeiten gereicht, wie frisches Obst, Gemüse und Fingerfood. Kalt- und Warmgetränke (Kaffee, Tee, Mineralwasser, Saft aus Spendern) stehen kostenlos jederzeit zur Verfügung.  

 

 

Küchenpräsentationen

Der "Fernsehkoch vom Schwaighof", unser Herr Krotzer, präsentiert regelmäßig interessierten Teilnehmerinnen und Teilnehmern der jeweiligen Jahreszeit angepasste Gerichte, erzählt über die einen oder anderen Lebensmittel erstaunliche Geschichten und lädt anschließend zu einer gemeinsamen Verköstigung ein.